В жизни может кто-то и не ищет лёгких путёй. Но на кухне сложность, не всегда хорошо для вкуса и пользы.
А потому, не будем усложнять жизнь себе и продуктам.
Сделаем сегодня чечевичный суп
Простенький и со вкусом.
Ингредиенты
- 3х литровая кастрюля и 2,5 литра воды
Изображение от KamranAydinov на Freepik - 1 стакан красной чечевицы
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 болгарский перец
- 2 крупных томата
- 2 средние картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- Специи по вкусу ( тмин, куркума, набор ароматных трав, черный перец,соль адыгейская) + можно острый перчик.
- Растительное масло
- Свежая зелень для подачи
Приготовление
- Чечевицу моем в нескольких водах. Пока вода будет оставаться почти светлой.
- Моем, чистим овощи..Картофель режем на четыре части каждый клубень
- Луковицу морковь, перец тонко нарезаем.
- Томаты нарезаем как захочется, можно с кожицей, а кому не нравиться можно и без.
- Острый перчик (если он будет) и чеснок нарезаем очень мелко.
Процесс
- В кастрюлю положим разрезанный на четыре части картофель и мытую чечевицу..Зальём водой и ставим на средний огонь.
- Доводим до кипения и варим около 25 минут до готовности и чечевицы, и картофеля.
- Когда картофель сварится , вытащим его из кастрюли и оставим для отдельного блюда, например пюре.
- Тем временем в сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости.
- Затем добавляем тёртую морковь и нашинкованный сладкий перец. Обжариваем их еще минуты.четыре.
- После добавляем нарубленные томаты, соль, специи. Тушим до размягчения томатов.
- Когда наш варёный картофель окажется в отдельной посуде, то в кастрюлю выкладываем содержимое сковороды.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок и даём настояться под крышкой 5-10 минут.
- Подавайте с рубленой зеленью.
Этот ароматный суп станет отличным дополнением к вашему столу и обеспечит множеством нужных веществ!
Ну, а это, вообще суперскоростной чечевичный! Так же иногда делаю.