Что может быть проще варки гречневой крупы
Но у кого-то она получается склизская переваренная, а у других недоваренная твёрдая.
Правда у каждого свой вкус и гречка сейчас продаётся зелёная, и некоторые просто заливают такую крупу кипятком.Но где аромат, где неповторимый вкус нашей гречки?
Могу сравнить с гречневой крупой в Германии. Там она красноватая, как и земля на которой она растёт и вкуса от такой земли особо не стоит ждать.
Считаю, самая вкусная гречка только в России, в Украине и в Белоруси.
Итак
Рассыпчатая гречневая крупа
Что нам для этого нужно?
- Кастрюля.
- Гречка
- Соль
- Масло
Берём кастрюлю нужного объёма(по потребности).
Берём крупу и если она замусорена, то перебираем. Сейчас это редкость, но в советское время было нормой. =)
Насыпаем где-то 2/5 или 1/3 от объёма кастрюли. Промываем в нескольких водах.
Вода у всех разная, поэтому давайте зальём кипячёной. Воды наливаем на столько, насколько вода покрывающая поверхность крупы, покрывает фалангу нашего пальца. То есть палец касается поверхности крупы, а вода доходит до сгиба ногтевой фаланки пальца.
Можно немного подсолить.
Ставим на огонь и доводим до кипения уменьшаем огонь до очень малого кипения и закрываем крышкой.
Где-то минут через десять(10)открываем и смотрим, если вода впиталась и её сверху нет, то берём сливочное масло и выкладываем кусочками по кругу и в центр. Те кто не хочет сливочное, может налить растительное.
Закрываем и варим ещё минут пять(5).
Снимаем.Укутываем в полотенце, одеяльце и т.п. и оставляем на часок.
Готово.
Теперь можем это чудо может есть с чем хочет. Хоть с грибами, хоть с овощами, хоть с яйцом, хоть с молоком.
Это универсальный продукт!