Гречка рассыпчатая

Что может быть проще варки гречневой крупы

Но у кого-то она получается склизская переваренная, а у других недоваренная твёрдая.

Правда у каждого свой вкус и гречка сейчас продаётся зелёная, и некоторые просто заливают такую крупу кипятком.Но где аромат, где неповторимый вкус нашей гречки?

Могу сравнить с гречневой крупой в Германии. Там она красноватая, как и земля на которой она растёт и вкуса от такой земли особо не стоит ждать.

Считаю, самая вкусная гречка только в России, в Украине и в Белоруси.

Итак

Рассыпчатая гречневая крупа

Что нам для этого нужно?

  • Кастрюля.
  • Гречка
  • Соль
  • Масло

Берём кастрюлю нужного объёма(по потребности).

Берём крупу и если она замусорена, то перебираем. Сейчас это редкость, но в советское время было нормой. =)

Насыпаем где-то 2/5 или 1/3 от объёма кастрюли. Промываем в нескольких водах.

Вода у всех разная, поэтому давайте зальём кипячёной. Воды наливаем на столько, насколько вода покрывающая поверхность крупы, покрывает фалангу нашего пальца. То есть палец касается поверхности крупы, а вода доходит до сгиба ногтевой фаланки пальца.

Можно немного подсолить.

Ставим на огонь и доводим до кипения уменьшаем огонь до очень малого кипения и закрываем крышкой.

Где-то минут через десять(10)открываем и смотрим, если вода впиталась и её сверху нет, то берём сливочное масло и выкладываем кусочками по кругу и в центр. Те кто не хочет сливочное, может налить растительное.

Закрываем и варим ещё минут пять(5).

Снимаем.Укутываем в полотенце, одеяльце и т.п. и оставляем на часок.

Готово.

Теперь можем это чудо может есть с чем хочет. Хоть с грибами, хоть с овощами, хоть с яйцом, хоть с молоком.

Это универсальный продукт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: