Шампиньоны запечёные

Иногда появляется необходимость в дополнительном времени. И что бы оно было, приходится делать кулинарный конструктор. То есть гарнир и основные блюда, которые могут дополнять друг друга Один из элементов сейчас и сваяем.

Шампиньоны — продукт самодостаточный

Его можно есть даже сырым. Он может быть одним из ингредиентов в рецепте, а может полноценным хозяином положения.

Вот как в этом случае.

Нам для этого надо

  • Шампиньоны маленькие или средней величины. — 0,4 — 0,5 кг
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Паприка — три крупных щепоти
  • Соль — три полных щепоти
    или
    соевый соус — (по вкусу).                                                                                                              Хочу сказать, что я как правило использую соевый соус, с ним как мне кажется вкус лучше.
  • Перец чёрный — щепоть.
  • Масло сливочное — 50гр

Прежде всего подготавливаем грибы. Многие советуют обмыть и обсушить полотенцем (бумажным). Но если они внешне чистые, то достаточно, на ножке срез тонко срезать и  влажной губкой протереть, и обсушить на полотенце(бумажном). Промытые шампиньоны всё-таки сильно впитывают воду, а в для запекания это не хорошо.

Да, если у кого-то попались грибы очень крупные, то разрежьте их на 3-4 части.

Выкладываем в широкую посуду типа миска

Далее,в мисочке, майонез, паприку,чёрный перец,соевый соус(соль), выдавливаем туда чеснок, смешиваем и переваливаем в посуду с шампиньонами.

Аккуратно перемешиваем, так чтобы каждый грибочек был обмазан смесью.

Можно приступать к следующей операции, но я закрываю крышкой и выжидаю часочек.

Разжигаем духовку и выставляем температуру 190*С

Затем смазываем сливочным маслом дно поддона и выкладываем грибы шляпкой вниз. В каждую шляпку можно положить по чуть-чуть от оставшегося масла.

Когда духовка разогрелась, заводим поддон с грибами и ждём минут 20 (плюс-минус 5 минут). Смотрим в каком продукт состоянии и не дожидаемся полного испарения выделенного сока. Ибо если сока нет — грибы будут суховатые. И не ждите вида запеченной корочки, такое может быть только на открытом огне.

Итак время подошло и мы изымаем поддон.

Перекладываем шампиньоны в одну посуду с крышкой, а сок из поддона в другую. Жидкость на понадобиться для другого блюда.

Ну, или если народ ждёт, то раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и получаем удовольствие. А можно и разложить по тарелка с, например, с гречкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: