Мэри шла с работы домой. Почему Мэри? Ну родители так назвали. Родители вообще бывают странные. Вот у неё в классе учился мальчик с именем Жюльверн и ничего.
Так вот. Мэри заглянула на субботнюю ярмарку местных фермеров. Цены там были не ниже магазинных, но зато из первых рук.
Купила не много: чеснок, яйца, да молоко до выходных.
По пути домой зашла в магазин купить томатную пасту, специи и корень имбиря.
День солнечный. Настроение прекрасное. Пластиковый пакет не особо тянул. Воздух. Зелень бульвара. Старички и молодёжь на скамейках. Птички чирикают.
Единственно что отвлекало от этого, так это мысли чем сегодня покормить домашних.
И тут как черти из табакерки двое на скутерах вылетают. Первый в азарте, очи вперёд, ничего вокруг не видит. Сзади другой такой же. На перегонки они видите ли… Бум. Первый выбивает пакет. Шлёп. Второй пролетает по нему.
Немая сцена
Солнце ушло за тучу. Птицы замолкли.
С начала злость, потом слезы, затем осознание , что надо спасать то , что осталась.
Подняла пакет. В пакете в молоке плавали раздавленные яйца и выдавленная томатная паста.
Пока шла домой, только одна мысль стучала в голове : «Что с этим делать… Что с этим делать…»
Дома вылила эту смесь в пластиковый контейнер и выловила скорлупу. Отсортировала оставшиеся целыми яйца, пасту, пакетики со специями и корень имбиря.
Задумалась.
Эврика! Это будет Кровавая Мэри!
Солим, перчим смесь. Натираем на очень мелкой тёрке немного корня имбиря, зубчики чеснока, и туда же. В контейнер.
Миксер в руки и взбиваем все это как следует. До однородной розовой массы.
Сковороду большую на малый огонь. Растительное масло. Разогрелось. Проверила капельками смеси. Шкворчит. Потихоньку выливаем и под крышку. Пару минут и перемешиваем. Ещё пару минут — перемешиваем и опять под крышку до полной готовности.
Омлет готов
Консистенция достаточно плотная. Вкус и запах приятный. Правда цвет интересный, нежно морковный.
Морковная Мэри получилась однако=)
Теперь пересчитаем на единицы продукта:
- На 2 яйца
- 80-100 мл молока(чуть меньше полстакана)
- 1 ч. л. Томатной пасты
- Маленький зубчик чеснока
- Маленький кусочек (грамма 3-4) корня имбиря
- Щепоть (или на кончике ножа) чёрного перца
- Щепоть паприки (если есть)
- 4 щепоти соли
- Малая сковорода
- Зелень:укроп, петрушка.
Совет
Если делать на малые порции, и когда взбиваем вилкой, то
сначала смесь взбивать без пасты.
Пасту ложечкой в пиалу и потихонечку ею же растирать/разбавлять яичной смесью до жидкого состояния.
И уже потом влить в общую смесь и перемешать окончательно.
Ну а дальше как Мэри делала. см. выше.
Перед подачей можно посыпать зеленью.