Лекарство или еда?
Корень имбиря, которое мы иногда покупаем в магазине,-это не только популярная специя,но и мощное природное лекарство и оно уже тысячи лет известно в различных культурах.
И сейчас мы рассмотрим научно доказанные полезные свойства имбиря. Его применение в повседневной жизни и реальные примеры, подтверждающие его эффективность.
С начала:
Питательные вещества и активные ингредиенты.
Имбирь весьма богат витаминами и минералами.В нём есть витамины С и В6,магний,калий,медь и другие минералы.
Однако главным действующим веществом является гингерол. Гингерол это то самое вещество, которое находится в форме эфирного масла и которое делает пряный вкус, присущий корню имбиря. И посему обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Также он
Улучшает пищеварение
Одна из самых известных польз имбиря-его способность улучшать пищеварение. Исследования показали,что имбирь уменьшает симптомы расстройства желудка, такие как тошнота и вздутие живота.Например, исследование, опубликованное в журнале Supportive Care in Cancer, показало, что имбирь значительно уменьшает тошноту у пациентов, проходящих химиотерапию;в исследовании 644 пациентов более 80% отметили уменьшение тошноты после употребления имбиря. У пожилых людей имеющих проблемы с кишечником, тем самым вздутием, также имеет положительное воздействие.
Ослабляет боли и воспаления
Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами:согласно исследованию, опубликованному в журнале The Journal of Pain,боль в коленях уменьшилась после того,как пациенты,страдающие остеоартритом,употребляли имбирь.В этом исследовании 247 страдальцев употребляли экстракт имбиря и почувствовали значительное снижение боли.
Корень имбиря, можно сказать — один из королей по Поддержке иммунной системы.
Имбирь ведь ещё, обладает антиоксидантными свойствами,которые помогают укрепить иммунную систему.Исследования показывают,что регулярное употребление имбиря помогает организму бороться с инфекциями. Вот например, исследование, проведенное вТехасском университете,показало, что экстракт имбиря может уменьшить рост таких бактерий,как кишечная палочка и сальмонелла,и снизить риск пищевого отравления.
Интересно то, что он
Снижает уровень глюкозы в крови
Некоторые же исследования показывают,что имбирь может помочь контролировать уровень глюкозы в крови:есть исследование, которое опубликовали в Journal of Ethnopharmacology, показало, что когда люди с диабетом 2 типа употребляли 2 грамма имбиря в день,их уровень глюкозы в крови снизился на 12% за 12 недель.
Корень можно употреблять, хоть Ежедневно
. Жаль только, что он так вырос в цене:(
Имбирь же, можно употреблять в различных формах,включая свежий, сушеный,чай.
Простых способов включить имбирь в свой рацион, масса!
Можно и салаты, смузи,во вторые блюда,напитки.
Всё это может обогатить собой имбирь.
Так что, корень имбиря-это не просто специя,это мощный природный продукт,обладающий множеством полезных свойств.
Его свойства и качества подтвержденные научными исследованиями, делают его отличным дополнением к любой диете.
Включая имбирь в свой ежедневный рацион,вы не только улучшите состояние своего здоровья,но и сохраните его на долгие годы.
Но всё таки надо предупредить, что в некоторых случаях употребления корня имбиря,
надо советоваться с лечащим врачом.