Корень имбиря

Лекарство или еда?

Корень имбиря, которое мы иногда покупаем в магазине,-это не только популярная специя,но и мощное природное лекарство и оно уже тысячи лет известно в различных культурах.

И сейчас мы рассмотрим научно доказанные полезные свойства имбиря. Его применение в повседневной жизни и реальные примеры, подтверждающие его эффективность.

С начала:

Питательные вещества и активные ингредиенты.

Имбирь весьма богат витаминами и минералами.В нём есть витамины С и В6,магний,калий,медь и другие минералы.

Однако главным действующим веществом является гингерол. Гингерол это то самое вещество, которое находится в форме эфирного масла и которое делает пряный вкус, присущий корню имбиря. И посему обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Также он

Улучшает пищеварение

Одна из самых известных польз имбиря-его способность улучшать пищеварение. Исследования показали,что имбирь уменьшает симптомы расстройства желудка, такие как тошнота и вздутие живота.Например, исследование, опубликованное в журнале Supportive Care in Cancer, показало, что имбирь значительно уменьшает тошноту у пациентов, проходящих химиотерапию;в исследовании 644 пациентов более 80% отметили уменьшение тошноты после употребления имбиря. У пожилых людей имеющих проблемы с кишечником, тем самым вздутием, также имеет положительное воздействие.

Ослабляет боли и воспаления

Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами:согласно исследованию, опубликованному в журнале The Journal of Pain,боль в коленях уменьшилась после того,как пациенты,страдающие остеоартритом,употребляли имбирь.В этом исследовании 247 страдальцев употребляли экстракт имбиря и почувствовали значительное снижение боли.

Корень имбиря, можно сказать — один из королей по Поддержке иммунной системы.

Имбирь ведь ещё, обладает антиоксидантными свойствами,которые помогают укрепить иммунную систему.Исследования показывают,что регулярное употребление имбиря помогает организму бороться с инфекциями. Вот например, исследование, проведенное вТехасском университете,показало, что экстракт имбиря может уменьшить рост таких бактерий,как кишечная палочка и сальмонелла,и снизить риск пищевого отравления.

Интересно то, что он

Снижает уровень глюкозы в крови

Некоторые же исследования показывают,что имбирь может помочь контролировать уровень глюкозы в крови:есть исследование, которое опубликовали в Journal of Ethnopharmacology, показало, что когда люди с диабетом 2 типа употребляли 2 грамма имбиря в день,их уровень глюкозы в крови снизился на 12% за 12 недель.

Корень можно употреблять, хоть Ежедневно

. Жаль только, что он так вырос в цене:(

 

 

Имбирь же, можно употреблять в различных формах,включая свежий, сушеный,чай.

Простых способов включить имбирь в свой рацион, масса!

Можно и салаты, смузи,во вторые блюда,напитки.

Всё это может обогатить собой имбирь.

Так что, корень имбиря-это не просто специя,это мощный природный продукт,обладающий множеством полезных свойств.

Его свойства и качества подтвержденные научными исследованиями, делают его отличным дополнением к любой диете.

Включая имбирь в свой ежедневный рацион,вы не только улучшите состояние своего здоровья,но и сохраните его на долгие годы.

Но всё таки надо предупредить, что в некоторых случаях употребления корня имбиря,

надо советоваться с лечащим врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: