Творожный пирог с малиной

Alt

В ягодно-фруктовый сезон дома оказывается столько продуктов, что не успеваешь их съедать

А ягоды-фрукты продукт нежный, долго не живёт.

А тут залежались яблоки и абрикосы,да и малина уже сок дала. Надо что-то делать!

Тесто

  • Яйцо – 2 шт.Сахар – 1 стакан не полный(даже можно 2/3 стакана кто не хочет очень сладко)
  • Сахар ванильный – пятиграмовый пакетик
  • Творог — 200 — 220 г. (У нас фермерский, но можно любой)
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Разрыхлитель — 1ч.л.полная
  • Соль — щепотка
  • Сода пищевая — щепотка

Начинка

  • Малина (но можно любую ягоду, даже из заморозки) – 2/3 cтакана.

Корочка карамельная

  • Яблоки – 4 шт. средних
  • Сок лимона – 1 лимон
  • Абрикосы – 5 шт.
  • Сахар – 1/4 стакана

Процесс

Подготавливаем форму для выпечки. Кусочком сливочного масла натираем внутреннюю поверхность.

Всё нужное,что лежит в холодильнике-морозильнике заранее изымаем и ждём пока полностью не размягчится.

Если ягоды свежие, яблоки, лимон и абрикосы — моем, обсушиваем.

Лимон выжимаем в отдельную посудинку.

Абрикосы, яблоки чистим и нарезаем дольками. Яблочные пластины  обызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.

Отмеряем нужное количество муки и сахара для теста и сахара для корочки.

Берём ёмкость для смешивания и вбиваем туда яйца. Туда же сахар-песок и ванильный.

Взбиваем до пенообразия:).

Затем добавляем и взбиваем творог.

Следующее в очереди — очень мягкое масло. Добавляем. Взбиваем.

Перекладываем в ёмкость ягоды. Перемешиваем.

Потом Мука + Разрыхлитель + Соль (щепотка) + Сода (щепотка). Замешиваем аккуратно тесто (можно лопаточкой) и выкладываем в подготовленную форму.

Перед тем как заняться корочкой, включаем — розжигаем духовку. Температуру выставляем 190*С.

Теперь корочка

На сотейнике/сковороде расплавляем сахар-песок. Вкладываем дольки яблок и абрикосов.

Прогреваем это всё минут десять. Ждём остывания и этой карамелью покрываем наш пирог.

Ставим в разогретую (190*С) духовку на 30-35 минут. Следим, чтобы не подгорело.

Всё. Достаём. Шлёпаем детям по рукам и ждём пока остынет.

Пока записывал, куда-то пропала большая часть пирога.

У нас  завёлся Барабашка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: