В ягодно-фруктовый сезон дома оказывается столько продуктов, что не успеваешь их съедать
А ягоды-фрукты продукт нежный, долго не живёт.
А тут залежались яблоки и абрикосы,да и малина уже сок дала. Надо что-то делать!
Тесто
- Яйцо – 2 шт.Сахар – 1 стакан не полный(даже можно 2/3 стакана кто не хочет очень сладко)
- Сахар ванильный – пятиграмовый пакетик
- Творог — 200 — 220 г. (У нас фермерский, но можно любой)
- Масло сливочное — 150 г.
- Мука — 1 стакан с горкой
- Разрыхлитель — 1ч.л.полная
- Соль — щепотка
- Сода пищевая — щепотка
Начинка
- Малина (но можно любую ягоду, даже из заморозки) – 2/3 cтакана.
Корочка карамельная
- Яблоки – 4 шт. средних
- Сок лимона – 1 лимон
- Абрикосы – 5 шт.
- Сахар – 1/4 стакана
Процесс
Подготавливаем форму для выпечки. Кусочком сливочного масла натираем внутреннюю поверхность.
Всё нужное,что лежит в холодильнике-морозильнике заранее изымаем и ждём пока полностью не размягчится.
Если ягоды свежие, яблоки, лимон и абрикосы — моем, обсушиваем.
Лимон выжимаем в отдельную посудинку.
Абрикосы, яблоки чистим и нарезаем дольками. Яблочные пластины обызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.
Отмеряем нужное количество муки и сахара для теста и сахара для корочки.
Берём ёмкость для смешивания и вбиваем туда яйца. Туда же сахар-песок и ванильный.
Взбиваем до пенообразия:).
Затем добавляем и взбиваем творог.
Следующее в очереди — очень мягкое масло. Добавляем. Взбиваем.
Перекладываем в ёмкость ягоды. Перемешиваем.
Потом Мука + Разрыхлитель + Соль (щепотка) + Сода (щепотка). Замешиваем аккуратно тесто (можно лопаточкой) и выкладываем в подготовленную форму.
Перед тем как заняться корочкой, включаем — розжигаем духовку. Температуру выставляем 190*С.
Теперь корочка
На сотейнике/сковороде расплавляем сахар-песок. Вкладываем дольки яблок и абрикосов.
Прогреваем это всё минут десять. Ждём остывания и этой карамелью покрываем наш пирог.
Ставим в разогретую (190*С) духовку на 30-35 минут. Следим, чтобы не подгорело.
Всё. Достаём. Шлёпаем детям по рукам и ждём пока остынет.
Пока записывал, куда-то пропала большая часть пирога.
У нас завёлся Барабашка.